Результат, которым вы довольны

news2Как получить от стирки ожидаемый результат? Мы все этого хотим, но мало кто этим интересуется всерьез. мы все привыкли доверять исключительно рекламе по телевизору, и восем не желаем смотреть вглубь, а зря.

Для того чтобы постирать белье, как правило, задействуется несколько факторов:

  • механика стиральной машины;
  • температурный режим;
  • состав используемого химического средства;
  • время, в течение которого длится стирка.

Итак:

Фактор первый - вода. Без нее никакой стирки не получится. Она смачивает ткань и растворяет стиральный порошок. Она вымывает грязь, является передатчиком энергии тепла и влияет на механику. Качество стирки напрямую зависит от качества воды. Чем мягче вода, тем лучше она отстирывает белье. Если вода жесткая, то она нуждается в обязательном смягчении.

Также количество воды имеет свое особенное значение, потому что слишком малое или слишком большое количество воды для некоторых типов волокон и установленного уровня наполнения может оказывать влияние на механику и, как следствие, на конечный результат стирки в машине.

Чтобы получить наивысшее качества от стирки, и вода и белье должны находиться в определенных пропорциях.

Фактор второй - механика. Именно механикой определяется конструкция захвата белья и его смачивания водой в стиральной машине. Перфорированная задняя стенка барабана обеспечивает непрерывное и интенсивное увлажнение.

Есть захваты асимметричной формы, а для каждой программы есть свой особенный режим , с которым крутится барабан. Таким образом, захват асимметричной формы по-разному действует на грубые и деликатные ткани. Так стиральная машина может дозировать воздействие на белье. Именно это и имеется в виду под функцией «щадящая стирка».

Чем белье восприимчивее, тем выше нужен уровень воды и закладываться должно меньше количество белья. Барабан при этом делает меньше оборотов.

Как известно, в стиральном барабане у белья есть высота падения, и при забитом барабане только малое количество белья может иметь нужную высоту падения. Именно поэтому в инструкциях к стиральным машинам всегда указывается соотношение между количеством белья, его типа и степени загрязнения.

Фактор третий – температура. Она имеет непосредственное влияние на течение каждого химического процесса. И результат стирки во многом зависит от изменения температуры во время стирки. Кроме того, желательно соблюдать соответствие температурного режима в стиральной машине соответствовал как типу белья, так и прочности его окраски.

Небольшая степень загрязненности белья и эффективность нынешних стиральных машин и новых химических формул для стиральных порошков сегодня дают возможность проводить стирку при более низких температурах, чем мы считали ранее нормой.

В современных стиральных порошках применяют энзимы или ферменты, которые значительно ускоряют весь процесс расщепления пятен жировых или белковых происхождений.

Фактор четвертый - химический состав. Вместе с водой химические вещества при определенной температуре образуют раствор, в котором мы и стираем белье. В этом участвует несколько процессов - смачивание волокон, смягчение воды и - растворение, разложение и последующее поддержание частичек грязи во взвешенном состоянии.

Состав грязи отделяется молекулами стирального порошка в растворе от волокон, а после удерживается в подвешенном состоянии. Задействованные электрические силы отталкивания, происходящие между волокнами и частичками грязи, ускоряют весь процесс стирки.

Если дозировка порошка низкая, то в случае сильного загрязнения способность устранения грязи значительно уменьшается, и часть грязи, растворенная в воде, снова оседает на волокна.

Стиральные порошки, предназначенные для стирки разного белья, могут иметь разный состав. Самыми распространенными являются следующие:

  • поверхностно-активные вещества (активные субстанции в процессе стирки);
  • связывающие вещества;
  • отбеливатели;
  • вспомогательные добавки (ароматические отдушки, ферменты).

Вместе с этим, существуют и смешанные типы стиральных порошков, где отбеливающие вещества и средства для смягчения воды упакованы отдельно от стирального порошка и смешиваются уже при стирке.

Нынешние стиральные порошки могут содержать несколько ПАВ, а также специальные сорта мыла, которые снижают поверхностное натяжение воды и эффективно отделяют грязь от волокон, диспергируют их в растворе порошка, образуя эмульсию с грязью, в которой содержится жир.

Универсальные стиральные порошки в основном используют для стирки белья нормальной и сильной загрязненности. Специальные стиральные порошки используют для стирки изделий из шерсти, цветной ткани или тонкого белья. Также есть стиральные порошки для бытового применения и для профессионального, который используют в банно-прачечных комбинатах, обслуживающих рестораны, гостиницы, спортивные клубы и прочие заведения, где используют белье.

Химический состав порошков – тема обширная и отдельная, поэтому мы лишь приоткрыли завесу, предоставив базовые понятия.

Фактор пятый – время. Используемая в процессе стирки вода при определенной температуре, а также механика и порошки должны взаимодействовать на каком-то определенном промежутке времени, чтобы вы оставались довольными результатом стирки. И это очень важно, потому что необходимо выдержать время контакта грязного белья, воды и моющего средства. Время стирки зависит от нескольких факторов. Это и температура, до которой вода должна нагреться, и степень загрязненности белья, которая определяет время, необходимое непосредственно для стирки, а также от количества белья.

Никогда не игнорируйте инструкции к стиральной машине, моющим средствам и, главное, к индивидуальным требованиям, которые обычно указывают на бирках изделий. Учитывая все, вы получите от стирки гарантировано хороший результат.

Профессиональная стирка с профессиональными средствами

20.03.2017

Бытовая химия присутствует в нашей жизни ежедневно – когда вы протираете стекла, моете посуду, стира...

17.03.2017

Профессиональный порошок для профессиональных клиентов. Торговая марка «BENE PROFESSIONAL» произв...

Профессиональные моющие средства- это безопасность и эффективность действия!

20.01.2017

 Сегодня уже никого не удивить появлением в том или другом городе клининговой компании, автомой...

Профессиональная химия от компании "Новые Решения"-это Европейский подход к оптимизации затрат Вашего бизнеса.

12.01.2017

Профессиональный порошок для профессиональных клиентов. Торговая марка «BENE PROFESSIONAL» производс...

Профессиональная химия для уборки и очистки

06.12.2016

Вопросами чистоты озабочены не только простые обыватели, но и владельцы крупных точек общественного ...

Зачем нужна профессиональная химия для клининга?

01.12.2016

Кроме тех стандартных порошков и гелей, которые вы можете каждый день видеть в хозяйственных магазин...

Применение профессиональной химии.

01.12.2016

Применение специализированной химии компаниями, занимающимися профессиональной уборкой, имеет целый ...

Популярные средства для дезинфекции помещений

25.10.2016

Ученые изобрели множество дезинфицирующих средств для различных помещений: больниц, тренажерных зало...

Качественные стиральные порошки из Европы

07.10.2016

Чем отличается украинское и европейское качество? По сути, только тем, что стиральные порошки в Евро...

Профессиональные средства для клининга

14.09.2016

Многие хозяйки тратят на уборку своего дома почти полдня. С универсальными средствами для уборки, ко...

Современные средства для стирки

23.06.2016

Еще пятьдесят лет назад наши мамы и бабушки и использовали для стирки хозяйственное мыло. Это, к сож...

Влияние фосфатов на экологическую среду в Украине

27.05.2015

Неспроста в Западной Европе уже давно отказались от использования фосфатных порошков в домашних усло...

Безопасная профессиональная химия для клининга

06.05.2015

Отличительной чертой многих компаний для клининга является не только умение быстро убрать по заказу ...

«Чистые» моющие средства

06.05.2015

Что отличает качественную продукцию от обычной? Если речь идет о вещах, то вы, конечно, посмотрите н...

Бесфосфатные эко средства для стирки

24.03.2015

Несмотря на большой выбор порошков, которые стоят на полках современных магазинов, их состав являетс...

Безопасные средства дезинфекции

24.02.2015

Каждое средство, которое мы применяем ежедневно для мойки посуды, уборки дома, дезинфекции помещений...

RSS кнопка